标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

涂料企业如何转型互联网?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-26  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:94
核心提示:互联网的快速发展创造了一个又一个传奇与神话,同时改变了大多数人的消费习惯和几乎各种行业的传统营销模式,仿佛在突然之间让企

互联网的快速发展创造了一个又一个传奇与神话,同时改变了大多数人的消费习惯和几乎各种行业的传统营销模式,仿佛在突然之间让企业和品牌进入到了一个全新时代。互联网对涂料企业而言,用得好可以说是一个弯道超车的机会,用不好则一步慢步步慢,那么涂料企业在瞄准互联网带来的机遇的同时,找准具体的转型路径才是关键。

互联网之风席卷涂料行业

业内人士认为,当前全国涂料行业相对往年都显得不景气,不但年初制定的增长目标难以实现,不少企业甚至还面临亏损倒闭的威胁。在这个时间节点上,企业转型的动力最强。对于电子商务,许多传统行业的企业都经历了看不见、看不起、看不懂、追不上的历程。因此,许多涂料企业开始对刚冒出头的互联网潜在机遇采取迅速关注并跟进的策略。

不过,互联网真的就是传统企业的救命稻草吗?对于不少传统涂料企业老板而言,传统意义上的转型升级难度不小,尤其是让一些对电脑和互联网没有兴趣的大龄企业家向互联网转型,更是一个难题。

涂料行业如何玩转互联网

在向互联网转型成大势的背景下,涂料企业的转型路径是什么?业内人士指出,路径主要围绕三个方面展开:产品、渠道和服务。电商以及其他互联网技术是非常有用的工具,但最根本的还是产品品质和产品是否能够满足消费者的需要。如果基础做好了,再辅以互联网的思维和技术,就能实现企业的快速发展。

1、用互联网之长补传统之短

涂料企业是传统制造型企业,营销方式往往是发展渠道经销商。但目前已经有越来越多的涂料企业开始建立官网,开通微信公众号,建设互联网人才队伍等。的确,互联网上没有时间和空间限制,涂料企业利用互联网从事市场营销可以达到传统模式所不能到达的效果。网络虚拟展示又能节省场地租金、水电、人工等费用支出。

2、做好服务,走好最后一公里

除了渠道和产品之外,服务也同样不容忽视。但是,涂料产品因为体积大,重量重,对售后服务和体验的要求较高等问题限制了涂料电商的发展。这在涂料业内被称为 最后一公里难题。不过,巨大的市场蛋糕有着无穷的魅力。自2011年开始,名为落地配的服务模式开始兴起。这种模式是指第三方服务商通过整合本地的安装个体户,专门为线上涂料卖家提供最后一公里的同城配送以及上门安装。不仅仅是草根创业者有兴趣,不少物流配送行业的大佬级正规军也同样渴望这块蛋糕。

互联网带给涂料企业的商机应集中体现在两个方面:即品牌产品等信息的传递与沟通,和直接销售的渠道。这两个方面对于任何涂料企业都应引起极强的重视,并大力发展,如不重视则可能会落入温水煮青蛙的悲惨下场。

 
关键词: 涂料 涂料行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅