标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

市场不断变化 衣柜企业应加强修炼赢市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-23  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:857
核心提示:中华建材网讯:当下,衣柜市场竞争已经进入白热化,不少衣柜企业都直呼生意不好做。同时,随着时代的变化,消费者对于消费观都有

中华建材网讯:当下,衣柜市场竞争已经进入白热化,不少衣柜企业都直呼生意不好做。同时,随着时代的变化,消费者对于消费观都有了各方面的改变,消费者的异质性和技术的进步促进了衣柜企业对差异化战略认识的深化。而此时,衣柜行业也逐渐丧失话语权,衣柜企业要想拥有持久的竞争优势,就必须培育出极具生命力的品牌,差异化是进一步培育品牌识别能力的重要因素。那么,衣柜企业该如何赢得市场呢?

市场不断变化 衣柜企业应加强修炼赢市场

市场不断变化 衣柜企业应加强修炼赢市场(图片来源网络)

衣柜行业逐渐丧失话语权

大家热议衣柜行业蓬勃发展,究其根本是行业领军型企业对市场话语权的缺失!什么是市场话语权?市场话语权就是领军型企业对本行业产品标准、发展方向、未来概念和发展趋势主导议题的权利、并通过企业对产品的技术创新来践行话题。事实上,纵观国内本行业的一些领头羊企业梯队,在衣柜发展趋势和未来概念方面并没有提出明确的发展方向与号召。

这种不作为直接导致市场话语权的丧失。反观众多中小企业,纷纷喊出各种概念,虽然有些衣柜企业喊出的概念或口号让人啼笑皆非,但对于消费者而言他是无法客观的去甄别其真伪的,消费者只能被动的去接受这种狂轰乱炸。众多中小企业一哄而上的概念炒作,这无疑极大的误导了消费者,并迫使领头羊企业丧失了话语权。因此,行业领军型企业对市场话语权的丧失是衣柜进入微利时代的隐患之一。

打造品牌建设 赢得主动话语权

1、品牌定位要差异化

纵观国内衣行业,从品牌文化、品牌广告语、品牌推广手段到产品外观、营销策略,都存在大量的模仿抄袭。"走别人的路,让别人无路可走"是非常低劣的经营手法,损人又害己,任何一个真正用心经营品牌的衣柜企业,都应当有"走自己的路,让别人跟着我走"的魄力和思维。

2、品牌战略规划要全面

受制于衣柜企业规模,中国的部分衣柜企业无力进行大规模广告宣传,品牌知名度难以提高,部分代理商唯利是图的短期经营观念也对企业造成了损害。另外,高质量产品不足、低质量产品供应过剩的现状对整个衣柜行业发展也极为不利。

虽然很多衣柜企业经营者都明白,品牌的建设不可能一蹴而就,但其实际操作却是毫无规划,一味跟着潮流走。 理性的品牌经营策略应成为国内衣柜企业在市场中突围制胜的首选思路。 对于衣柜企业来说,想成为业界翘楚,就必须内外兼修,要学会认清楚当前的形势,只有认清了市场需求、消费者需求、品牌需求才能够根据整体需求,调整企业发展战略,才会迎来企业的业界翘楚地位。

在市场中赢得一席之地 售后服务不容忽视

当下,由于我国衣柜行业的发展呈现“井喷式”状态,衣柜的价格战早已拉开,并呈现白热化的趋势。越来越多明智的商家已意识到,传统的价格战只能损害自己的利益,要想在竞争日益激烈的衣柜市场中占有一席之地,售后服务是不容忽视的一个环节。

那么,企业该如何做好售后服务呢?衣柜企业必须为客户提供全方位的设计、测量、送货、安装、保养、维护等全流程的技术支持和咨询服务。衣柜企业不应把售后服务问题当作烫手山芋,只有直面产品问题,严查各环节找出问题症结,提供令消费者满意的解决方案,这样才能增强品牌的美誉度,更会赢得消费者对企业的尊重和认可,达到双赢的效果。

总的来说,如果想打造一家基业长青的衣柜企业,我们还必须参与更高层次的竞争,比如服务竞争、商业模式竞争和产业平台竞争。更高层次的竞争往往决定了低层次竞争的游戏规则。从衣柜行业长远的发展来看,企业要想改变当前的困境,那就要不断创新、出奇制胜,持续提高本企业在更高层面上的综合竞争力。

 
关键词: 衣柜
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论