标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

瓷砖品牌的力量不可小觑

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:629
核心提示:【中国建材网】最近几年吵得很火的就是中国制造和中国创造的问题,但是由前者到后者必然有着一个漫长的过程,瓷砖企业的低成本生产在国际市场的竞争力越来越小,又面临着国际市场反倾销的频频压力,瓷砖产品真正的走出国门还有很长的路要走,必须要依托产品的

【中国建材网】最近几年吵得很火的就是中国制造和中国创造的问题,但是由前者到后者必然有着一个漫长的过程,瓷砖企业的低成本生产在国际市场的竞争力越来越小,又面临着国际市场反倾销的频频压力,瓷砖产品真正的走出国门还有很长的路要走,必须要依托产品的创新加大品牌的影响力。
  成本优势丧失产品同质化雪上加霜
  中国丧失了原有优势的原因是市场规模优势减弱,低成本优势正在消失,如果下一步还想靠出口支持经济增长,唯一的办法就是产业升级,专注产品并增添附加值。然而,如今,产品同质化严重是中国传统制造业特别是家居建材制造业存在的普遍问题。产品同质化严重,消费者审美疲劳,这也直接反映了中国家居企业缺乏原创动力和专注精神。尤其是这样的传统制造业,行业产品同质化严重,由于起步较晚,比规模没有优势,只有走个性化专业化的道路才能将自己长处发挥到极致。从另一层面来看,这些现象也折射出了中国家居市场竞争激烈,众多企业缺乏品牌意识,因此,瓷砖企业还要注意品牌建设的力度。
  瓷砖企业走出国门品牌建设是关键
  瓷砖企业走出国门,打造品牌尤为重要,以前瓷砖企业走出去仅仅是拿产品做买卖,没有核心的竞争力,更没有真正的品牌,必须坚持品牌建设,用品质做保障,用品牌来识别。
  然而在中国,品牌建设一直是家居行业的一大痛点,一方面,消费者对建陶家具类的品牌普遍存在关注较低、认知不够的问题。另一方面,中国家居行业也一直具有标志性的大行业,小品牌的特点,行业参与主体大小不一,数量繁多,再加上区域性特点比较严重,很多企业都不太注重品牌建设工作,更难谈走出国门这一议题。不过近几年,这一情况也有所改善,越来越多的家居企业将品牌工作提上议程,并尝试走向国门。
  因此,要想真正走出国门,对中国瓷砖等家居企业来说,还需要走一段艰难的路程。但是品牌建设就像马拉松一样,还需要企业长期坚持用心经营。

 
关键词: 瓷砖 瓷砖行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅