标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

传统吊顶和集成吊顶哪个好?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-05  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:392
核心提示:家居装修天花做吊顶已经成为一种潮流,目前市面上有集成吊顶和传统吊顶两种,那么这两类型的吊顶有什么区别你知道吗?主要是搭配效果有区别,当然其材料自身也有一定的差异等等。接下来就跟建材网装修网小编来详细了解一下到底他们有什么区别吧!1.风格匹配度对比:简单来讲集成吊顶除了在产品的质量、颜色、工艺上下工夫外,同时还注重与厨房和卫生间电器的搭配效果、并且能满足不同装修风格的需求。传统吊顶纯粹注重在吊顶材料忽视了与吊顶配套的电器和房间里的整体风格搭配。

家居装修天花做吊顶已经成为一种潮流,目前市面上有集成吊顶和传统吊顶两种,那么这两类型的吊顶有什么区别你知道吗?主要是搭配效果有区别,当然其材料自身也有一定的差异等等。接下来就跟建材网装修网小编来详细了解一下到底他们有什么区别吧!

传统吊顶和集成吊顶哪个好?

1.风格匹配度对比:

简单来讲集成吊顶除了在产品的质量、颜色、工艺上下工夫外,同时还注重与厨房和卫生间电器的搭配效果、并且能满足不同装修风格的需求。传统吊顶纯粹注重在吊顶材料忽视了与吊顶配套的电器和房间里的整体风格搭配。

2.材质及构造方面的区别:

集成吊顶是金属方板与电器的组合。分取暖模块、照明模块、换气模块。具有安装简单,布置灵活,维修方便,成为卫生间、厨房吊顶的主流。

而传统吊顶只是打大龙骨和小龙骨将棚板固定于其上,有易变形、费用高、灵活性较差、不易拆除或改造、费工费时等缺点。

3.制作工艺方面对比:

集成吊顶都是经过精心设计、专业安装来完成的,它的线路布置、通风、取暖效果也是经过严格的设计测试,一切以人为本。相比之下,传统的吊顶太随意没有安全可言。

4.外观方面对比:

集成吊顶:有不同档次的铝扣板,颜色丰富、色彩绚丽、装饰性强,多种多样的款色易于家居装修风格相搭配。而且集成吊顶不容易褪色,容易清洁。

传统吊顶:色彩单一,没有太多的图案可提供选择,传统吊顶表面容易积尘,难清洁。

5.功能方面对比:

集成吊顶:功能一体化,更集成面。目前,市面上已开发出照明模板、采暖模板、送风模板、通风模板及空气净化模板。照明模板有多种颜色,并有长灯管、圆灯管两种供选择。采暖模板在自动限暖的同时提高安集成性。送风模板和通风模板进行了人性化更改:气流量进出平衡,节能性好;低转速大型风轮减小噪音,使空气流动更规律;横式风孔、圆式风孔的多样外形满足个性化需求。

传统吊顶:只能满足照明、换气、取暖等日常功能。

6.安装方面对比:

集成吊顶:采用限位设计,安装无偏差,定位准确,不钻孔,无破坏性。具有可调节紧固模块,便于调试安装。各功能模板设计尺寸标准化,匹配性较强,更换步骤简单方便。

7.天花吊顶与集成吊顶的优缺点对比分析

(1)一代产品为石膏板、矿棉板

石膏板以石膏为主要材料,加入纤维、粘接剂、改性剂,经混炼压制、干燥而成。

优点:易造型、价格低廉

缺点:不易擦洗,颜色单一、易变色、安装复杂。

(2)二代为PVC

全名为Polyvinylchlorid,主要成份为聚氯乙烯,色泽鲜艳、耐腐蚀、牢固耐用,由于在制造过程中增加了增塑剂、抗老化剂等一些有毒辅助材料来增强其耐热性,韧性,延展性等。

优点:具有不易燃性、高强度、耐气侯变化性以及优良的几何稳定性、对氧化剂、还原剂和强酸都有很强的抵抗力。

缺点:能够被浓氧化酸如浓硫酸、浓硝酸所腐蚀并且也不适用与芳香烃、氯化烃接触的场合;不环保、易变色、抗氧化性差,不防潮、不防火。

(3)三代产品是金属天花

金属铝天花中常用的都是铝天花:采用铝材或者铝合金材料为基材,再在其表面经过不同的表面处理工艺处理后加工制作而成。

优点:防火、防潮、耐酸碱、抗油烟、易清洗、环保、可回收、颜色丰富。

缺点:价格相对其他材料贵了点。

以上就是建材网中国装修网小编跟大家分享的有关集成吊顶与传统吊顶的区别及优缺点,具体哪个好,大家可以自己鉴别哦。想了解更多装修资讯,请访问建材网装修网或者关注建材网微信公众号:bjhh315,扫描下方二维码即可关注。

传统吊顶和集成吊顶哪个好?

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅