标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

你愿意花多少钱选购床垫 ?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-10  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:443
核心提示:人一天大概有将近三分之一的时间是在卧室的床上度过的,面对这么重要的地儿,你为其花过多少钱,买过多少单呢?你会愿意花高价去购买一些床上用品吗?例如床单、床垫等等。本文建材网中国装修网小编跟大家分享一下最近有个床垫市场消费的调查,一起看看吧!为买床垫你愿意花多少钱买单一半以上的人为购买床垫并不愿意投入太多,预算在4000元以下的人占据了59%,但预算在8000以上的人也有11.5%,说明高端床垫市场应该能占据不小的市场份额。消费者在选择床垫时最关注什么显而易见,产品质量受关注度排在第一,但除了“产品质量”一项

人一天大概有将近三分之一的时间是在卧室的床上度过的,面对这么重要的地儿,你为其花过多少钱,买过多少单呢?你会愿意花高价去购买一些床上用品吗?例如床单、床垫等等。本文建材网中国装修网小编跟大家分享一下最近有个床垫市场消费的调查,一起看看吧!

你愿意花多少钱选购床垫 ?

为买床垫你愿意花多少钱买单

一半以上的人为购买床垫并不愿意投入太多,预算在4000元以下的人占据了59%,但预算在8000以上的人也有11.5%,说明高端床垫市场应该能占据不小的市场份额。

消费者在选择床垫时最关注什么

显而易见,产品质量受关注度排在第一,但除了“产品质量”一项明显略高之外,性能功效、价格、品牌知名度几项之间差距很小,可以说都是消费者比较关心的元素。

床垫的软硬度和承压力是最受重视的性能

结果表明消费者普遍关注的床垫性能是软硬度,其次是承压力和透气性,再次是防霉防虫和环保性。而床垫的性能很大程度上取决于它的使用材质,选择什么类型的床垫是关键。

弹簧床垫仍然最受欢迎

弹簧床垫一直都是大众市场占有率比较高的床垫类型,所以排名第一毫不意外。记忆绵床垫进入市场较晚,但凭借其独有的解压性、慢回弹、感温性等特点,成了目前市场上的流行产品,甚至超越乳胶床垫排在消费者偏爱类型中的第二名。

有助身体健康和多功能性成床垫新要求

随着生活品质的提高,消费者对床垫的性能提出了更高的要求,除了传统的睡眠舒适性的塑造,消费者希望床垫能有助于身体健康和实现更多的功能性。比如缓解酸痛、促进血液循环的健康性要求,监测睡眠状态和按摩等多功能要求。

投票结果显示,69.52%的家庭床垫使用年限在10年以下,在10年以上的达30.48%。科学来讲,多久更换一次床垫需取决于自身的身体状况以及床垫本身的状态。比如当床垫出现凹陷,各个地方软硬度不同,弹性不够等情况时,说明床垫的寿命到尽头了。当你的体重发生明显变化,睡醒后经常腰酸背痛等信号时,可能这时候也该换床垫了。

品牌知名度最能影响消费者的选择

影响选择的讯息中29.46%的人选择了品牌知名度,11.63%的人选择了广告,说明床垫行业偏向于品牌导向型购买,新进入市场的品牌应该加强质量广告的有效投入,发力于拓展品牌知名度。网络评价和他人介绍可以说同属于口碑影响,两者相加比重达到41.47%,意味着床垫企业着力于品牌推广之外,需注重口碑营销,一个老客户的好评或许是最好的广告。

调查表明排名靠前的知名度较高的床垫企业几乎都是老品牌。排在首位的席梦思其实是历史悠久的美国品牌,曾经一度成为国民眼中床垫的代名词,时至今日仍是消费者心中知名度最高的品牌。慕思近年来在广告投入上砸钱不少,排第二的知名度说明广告费花的还是有效果。

以上就是建材网装修网小编跟大姐夫分享的有关家居床垫市场消费行情的调查结果,关于床垫,你愿意花多少钱购买呢?品牌床垫是否是你心目中的选择?本文就分享到这里了,希望大家重视自己的睡眠环境,购买到舒适的床垫。

你愿意花多少钱选购床垫 ?

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅